Senin, 01 April 2019

AYAM GORENG TEPUNG baru versi 2


Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
1 sdt garam
2 putih telur ayam, kocok berbuih minyak untuk menggoreng

Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt merica bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
½ sdt jahe bubuk
½ sdt ketumbar bubuk

Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan selama
    1 jam  agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis.
2. Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata.
3. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata.
    Diamkans elama 30 menit supaya agak kering.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung
    hingga kering, dan matang.
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan sauscabai botolan.Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar